叶萍出席民建安徽省科学教育委员会九届一次全体会议

作者:侯松涛 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:676 发布时间:2018-04-02 14:57:39

2018年3月27日,民建安徽省科学教育委员会九届一次全体会议在合肥召开。民建省委副主委叶萍出席会议并讲话。科学教育委员会主任吴椒军,常务副主任张银萍,副主任陈晓玲、梁华国、张艳、李文健、姜程曦、陈智勇和委员共27人参加会议。会议由吴椒军主持。

会议学习了《中国共产党中央委员会致中国民主建国会第十一次全国代表大会的贺词》、《关于设立中国民主建国会第九届安徽省委员会专门委员会的决定》、《民建安徽省第九届委员会专门委员会通则》,传达了《民建安徽省委2018年度工作要点》,讨论并通过了《科学教育委员会工作规则》。

会上,与会人员纷纷发言,探讨科学教育委员会如何开展下一步工作。会议认为,科学教育委员会是民建安徽省委领导下的非职能性机构,要紧紧依托自身优势,发挥会员参政议政的积极性,围绕科学进步和教育发展中的相关课题开展调查研究,提出意见和建议,写出参政议政报告或提案,履行参政党职能;要联系会内外有关人士,发现和培养骨干力量,为促进会的自身建设服务。

会议决定选择“着力解决中小学生课外负担重问题”作为科学教育委员会2018年度调研课题,会后成立由李文健副主任牵头的调研课题组,并尽快开展相关工作。

叶萍副主委代表民建省委对科学教育委员会九届一次全体会议的胜利召开表示祝贺。她说,各位委员在自己的本职工作上都很出色,能够积极参与到民建的参政议政工作中来,是值得充分肯定的。她要求,科学教育委员会要充分研究科技成果转化和教育发展方面遇到的问题,发挥特色优势,形成调研报告报送省委会,为民建参政议政服务;要注意与其他专委会沟通,选题时避免重复,调研时要脚踏实地,调研报告必须要有数据支撑,为党委政府提供有效的决策参考;要不断完善工作机制,认真组织学习,全面推进自身建设;委员们要提高工作的主动性,充分发挥作用,注意反映生活中遇到的各方面问题,按照民建省委要求,每人每年至少提交一篇社情民意。

会前,还召开了民建安徽省科学教育委员会九届一次主任会议,研究了相关事项。


点击获取原图

返回顶部