做新时代的见证者、开创者、建设者

——民建淮南大通总支组织学习《宪法》和全国两会精神

作者:倪娜 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:165 发布时间:2018-03-26 11:22:47


阳春三月,春暖花开,在2018年这个不平凡的3月里,我们怀着无比激动的心情迎来了全国两会的召开。今年两会召开在中华民族阔步迈入新时代这一特殊历史时刻,中国人民要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,扬帆远航!

3月25日大通总支组织学习新修订的《宪法》和全国两会精神。参加此次学习的有民建大通总支主委夏学琴,大通总支副主委、一支部主委冯国权,大通二支部主委陆中洋及大通总支部分会员。

陆中洋带领会员们学习了全国两会精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。学习好贯彻好讲话精神,才能进一步坚定主心骨,保持思想上政治上行动上的团结统一,更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。

冯国权带领会员们学习了《宪法》,他对本次宪法修改的重要意义以及宪法修正案的三大亮点等多个方面作了深入的讲解和阐释。这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,彰显了中国特色社会主义的制度优势。

夏学琴强调作为民建会员要加强学习,近期还要多多开展学习中共十九大精神、学习全国两会精神的活动,让会员们牢记习总书记的话。始终坚持在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,牢固树立“四个意识”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移走中国特色社会主义法治发展道路。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,两会的闭幕,伴着春风,于神州大地漾出了春意。通过此次学习大通总支的会员们纷纷表示要进一步增强自身的使命感和责任感,要团结一心、立足本岗做新时代的见证者、开创者、建设者,一起奋斗,迎接幸福的生活!(倪娜)


点击获取原图

返回顶部