民建安徽省委召开传达全国“两会”精神大会

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:229 发布时间:2018-03-23 16:34:55

2018年3月23日,民建安徽省委召开传达全国“两会”精神大会。全国政协委员、安徽省政协副主席、民建省委主委李修松,民建省委专职副主委、省社会主义学院副院长李霞,全国人大代表、民建省委副主委赵皖平出席大会。李霞主持会议。

李修松传达了十三届全国政协一次会议精神和李锦斌书记在中共安徽省委传达学习全国两会精神大会的讲话精神。他说,这次会议是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,是具有重大意义和深远影响的一次盛会。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国两会最重要的成果和最重大的历史贡献,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。他要求,民建全省各级组织和广大会员要认真学习、全面贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话等精神,学习贯彻执行《中华人民共和国宪法修正案》《中国人民政治协商会议章程修正案》;要大力弘扬伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,为全面建设现代化五大发展美好安徽,让全省人民共享幸福和荣光建言献策、作出积极贡献。

李霞强调,当前及今后一个时期,民建全省各级组织和广大会员要把认真学习、全面宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,要把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到中共中央和省委的部署和要求上来,掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。她希望,大家把学习贯彻全国“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,进一步树牢四个意识、增强四个自信、强化责任担当;与履行参政党职能有机的结合起来,更加自觉的在思想上、行动上与党中央保持高度一致;与每位会员本职工作结合起来,善于从全国“两会”精神中寻找到个人发展的机遇,在实现中国梦的过程中实现个人的理想和社会价值。

赵皖平传达了十三届全国人大一次会议精神。他就本次人代会的基本概况,领导讲话要点、宪法概念知识等进行了详细解读,结合本人建言献策、接受媒体采访、与网民互动的过程与成果,声情并茂地再现了会议期间党和国家领导人与代表亲切交流、平易近人的场景,重温了代表身边发生的感人事迹。

民建安徽省委、合肥市委机关全体同志,民建省直及民建合肥市基层组织负责人、部分骨干会员共120多人参加大会。


点击获取原图

返回顶部