青山是瑰宝 植树我当先

——马鞍山民建博望支部义务植树活动

作者:张玉 责任编辑:民建市委办公室 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1315 发布时间:2018-03-12 15:48:46

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。寒冬已去,春回大地,正值万物复苏,生机蓬勃的季节。2018年3月1日,在民建马鞍山市委副主委章兵,博望支部主委迟有木的带领下,博望支部会员志愿者来到现代农业示范园开展义务植树活动。

博望是块人杰地灵的风水宝地,依山傍水,人才辈出,本次植树地点就是位于美丽横山脚下的“民建林”。阳光和煦,春风拂面,志愿者们早早地来到林地,兴致勃勃地接受任务分工,场面顿时热闹起来。由市委副主委章兵领头铲土挖坑,大家一起抡起铁锹,干劲十足,不到半个小时,大块的林地就布满了整齐的土坑。主委迟有木则领队搬运树苗,指导种树填土,每棵树苗都必须扶正,填土,然后浇水,每一步骤都几乎按照树木专家的要求来做。温暖的阳光下,大家都干的热火朝天,满头汗水,很快,在大家齐心协力的配合下,林地竖起了一排排整齐的苗木,每个人的脸上都洋溢着成功的喜悦。

一年之计在于春,志愿者们多数是企业家,在这样繁忙的时间段,大家都放下了手边工作,积极的参与了本次活动,为打造绿色生态,营造绿水青山,贡献自己的一份力量。这样的活动是大家都非常渴望的,不仅给家园增添的绿色,改善了环境,也让大家实现了自己心中的绿色家园梦。

近年来,市委、市政府高度重视生态环境建设,尤其是去年,我市再次荣获全国文明城市,成为自2009年中部地区首个荣获全国文明城市称号后实现“四连冠”的城市。我们民建人则坚持改善生态文明的理念,坚决落实植树绿化的行动。这一片“民建林”,正是大家的意志体现,它竖起了每一个人的决心。目前,已安排好专业的人员对它们进行长期的管理与维护,日后,还将不断地扩建,长期将绿色文明建设发扬光大。

 

点击获取原图

返回顶部