拥抱春天 拥有健康 低碳绿色

——淮南民建纪念“三八节”阳光健步行活动侧记

作者:程晓君 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1495 发布时间:2018-03-12 14:06:36

3月10日上午,春风和煦,风和日丽,民建淮南市委和妇女专委会携手开展纪念“三八节”阳光健步行活动。民建淮南市委主委周方勤、市人大常委会原副主任、民建市委原主委魏彩华、专职副主委马勤莅临活动现场,民建会员百余人参加了此次活动。

当天的健步行活动以“纪念三八节”为主题,积极传播“拥抱春天、拥有健康、低碳绿色”的健康、环保生活理念,活动起点为山南新区银杏林,沿环山路步行,途径仙女湖处折返回到起点,全长约8、9公里。活动组织周到细致,起点终点两次签到,发放小国旗和饮用水,医护人员随时待命,折返点备有小药箱、糖果和饮用水,途中还有引导员指引方向……每一个环节的都透露出活动组织者的用心和对会员们的深深关怀。

周方勤在活动前做了简短动员,一阵欢呼后,所有参加会员开始出发。大家一边欣赏环山路上美丽怡人的风景,一边奋进前行。这次活动既有年龄稍长的会员,也有刚刚入会的年轻会员,大家一路有说有笑,交流心得,增进友谊,感受着健步走带来的快乐。

蜿蜒崎岖的山路,让整个舜耕山更显秀丽清奇,到达“仙女湖”后,放眼望去,深蓝色的湖水在微风的吹拂下,闪动着鱼鳞般的波纹,才感受到诗人“山之妙在峰回路转,水之妙在风起波生”,沿途山顶的春梅又是那样花香馥郁、雍容典雅。家乡的绿水青山触手可及,自豪之情油然而生。

最后,在大家奋勇拼搏下,男女前十名陆续产生,其中66岁的邵卓敏会员凭着自己的毅力和勇气夺得女子第十名,展现了淮南民建会员积极奋进、乐观向上的精神面貌。

淮南民建百余名会员一起迈着矫健的步伐,迎着和煦的春风,共叙亲情友情,收获健康快乐,在新的一年里,共攀新的峥嵘,共建新的功业!(民建田三支部  程晓君)


点击获取原图

返回顶部