“你们的畅所欲言使我们更坚定多走基层的决心。”

一一民建淮南市委会新春走访潘集支部

作者:陈晓青 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1443 发布时间:2018-03-08 16:50:24

“你们的畅所欲言使我们更坚定多走基层的决心。”这是民建淮南市委会周方勤主委在走访民建潘集支部时发出的由衷感慨。

3月7日,民建淮南市委会机关一行在主委周方勤、专职副主委马勤的带领下,来到潘集支部开展新春走访,受到潘集支部的热烈欢迎。中共潘集区统战部副部长、工商联书记岳旭参加会议。走访座谈会前,周方勤还作为潘集支部的一名普通会员参加了该支部学习十九届三中全会的活动。

座谈会上,潘集支部支委金本霞介绍了潘集支部2017年的工作。这一年里,潘集支部经常组织会员开展学习活动,带领会员参加红色根据地,对扶贫攻坚工作进行民主监督,慰问生病会员及福利院老人,一系列活动收到了很好的社会效果。潘集支部在参政议政方面取得了斐然成果,关于促进民营经济发展的调研被列为市政协咨政大会的口头发言,如何扩展税源、增加税收的提案被列为区政协一号重点提案,另有多篇提案获得市区优秀提案、重点提案。2018年,支部将在组织调研,吸纳培养优秀会员上再创新举措、积极作为,取得更好成效。

随后,支部各位成员向市委会汇报了自己的工作及2018年计划,对市委会新年工作提出建议。与会宾主在选择参政议政课题,深入开展调研上展开了热烈讨论,特别是在结合美丽乡村建设发展旅游以及加快现代农业建设打造高质量农产品两个问题上,双方充分讨论了对现状的看法,讨论了可能采取的措施。现场交流气氛活跃。

周方勤赞赏的说:“今天的走访活动成效显著,会员建议开门见山、推心置腹,使我们对做好2018年工作更有信心。”

岳旭在评价潘集支部的工作时概括了“五个提升”。一是领导班子更团结,有战斗力,是个坚强的集体;二是潘集支部参政议政能力得到进一步加强;三是会员质量更高,吸纳的会员在各行各业出类拔萃;四是调研质量更高,有特色,很多调研受到市区重视或被政府采用;五是民建潘集支部积极响应区委区政府的号召,积极支持工作,比如在扶贫、课题调研、创新传承民俗项目上作出很大贡献。


点击获取原图

返回顶部