民建合肥市巢湖基层委三支部送文化进社区

作者:缪莉 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1147 发布时间:2018-02-12 13:26:24

2018年2月11日上午九点,民建合肥市巢湖基层委副主委张孟、三支部主委杨顺翠、副主任雍成明、王传芸及会员书法家蔡登高,与会员企业巢湖喜庆楼酒店总经理吴宏斌邀请的国内知名书法家一起在巢湖市碧桂园小区开展“贺新春,送春联”活动。

在三支部及其他书法家到达巢湖碧桂园小区之前,吴宏斌总经理已安排好活动场所,做好书写春联的一切准备工作。当三支部一行和其他书法家到来时,立刻铺开纸张泼墨挥毫,不一会数副对联就呈现在围观群众面前。看到一副副飘逸、潇洒、遒劲有力的书法作品,群众们赞不绝口,争先恐后抢要对联,有的群众请书法家们帮他们书写"福"字。细心的群众发现了书法家书写的“福”字不一样。会员书法家蔡登高耐心细致地给他们作了讲解。经过蔡老师的讲解,围观群众知道了同一个“福”可以有不同的书写方法。

这次活动原定于一小时,但随着领取春联群众地增多,活动一直持续到中午十二点半才结束!

这次"贺新春,送春联"活动,不仅仅是给碧桂园小区群众现场送去了几百副春联,也让群众充分领略了中国书法文化的魁力。

点击获取原图

返回顶部