义务书写春联,弘扬传统文化

作者:缪莉 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:450 发布时间:2018-02-09 09:56:11

2018年春节即将到来,为弘扬传统文化,让老百姓过上一个有意义的春节。2月8日下午,巢湖民建基层委三支部主委杨顺翠率领其创办的巢湖扬帆文化艺术培训中心偕同巢湖百大在巢湖百大门口举行义务“写春联,送福字”活动。

为了迎接这次活动,杨主委放弃了寒假休息的时间,不畏严寒,坚持每天带领学生在巢湖扬帆文化艺术中心练习书法。经过多日的勤学苦练和精心准备,8号下午杨主委带领巢湖扬帆文化艺术中心学生在巢湖百大门口泼墨挥毫,引众多百姓驻足观看。

两个小时的义务“写春联,送福字”活动很快就结束了,现场共送出春联和福字两百多副。老百姓对巢湖扬帆文化艺术中心和巢湖百大的这次义务“写春联,送福字”活动交口称赞,大家都认为这样的活动对传承中华传统文化具有积极的意义,希望以后能多举办类似活动。

点击获取原图

返回顶部