蚌埠民建会员周斌获得“国家级非物质文化遗产 代表性项目代表性传承人”称号

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1534 发布时间:2018-01-17 10:20:48

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,文化部开展了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的评审,2018年元月17日,捷报纷飞传佳讯,蚌埠民建会员周斌荣膺此项称号。

“千里淮河万卷书,泗州浪花唱古今。”周斌自幼酷爱戏曲艺术,师承泗州戏名家李家传、吴梓兴等人,主攻老生和须生。他的表演流畅、自然,唱腔高亢、透亮,艺术格调浑厚、高深,给广大观众留下了深刻的印象,并多次在安徽省艺术节中获得大奖。周斌始终坚守着对艺术的执著追求,不断思考、探索,注重表演形式的翻新,把流行歌曲的唱法吸收到泗州戏中,使这一古老的传统文化散发出了崭新的魅力,受到了更多年轻人的欢迎和喜爱,也把花鼓灯艺术从蚌埠推向了全国,乃至世界。多年来他本人荣获了蚌埠市委、市政府颁发的特殊贡献奖、先进工作者等等荣誉称号,硕果累累,为民建组织赢得了荣誉,也展现了民建会员爱岗敬业、潜心艺术的绝佳风采。


点击获取原图

返回顶部