宿州民建政协委员积极走进企业调研

作者:孙志清 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:724 发布时间:2018-01-16 09:23:32

1月14日,民建安徽省委常委、民建宿州市委主委孟广实、副主委闫旭、谢安等带领10余名人大代表、政协委员到宿州亿海园艺有限公司考察调研。

调研组一行实地走访了公司,走进了建设中的园区。孙武董事长向参加调研人员详细介绍了公司的建设情况、经营理念、投资环境、未来发展等。公司正在全力打造皖北一流的农业生态观光旅游,同时也是涉及体育产业公司。

闫旭副主委表示,农业发展每年在全国两会上作为一号文件就充分表明中央的高度重视,农业产业化大有文章可做。人大代表、政协委员要走进企业,了解企业真正的需求,帮助企业做好从而更好地为国家做贡献为社会服务!要求大家做到每年要调研撰写一件议案;要认真反映一篇社情民意;要做一件实实在在有助于民生的公益事业;至少参加一次系统学习培训。

孟广实主委最后表示,人大代表和政协委员是荣誉更是人民赋予的权利,大家要珍惜好,踏踏实实地为企业和广大人民群众反映生活工作中的问题和矛盾。大家可以把亿海公司存在的现状和目前的问题以及今后发展中将要遇到的情况,在土地流转、家庭农场建设、以及农村合作化等方面用好、用活、用足国家政策方面,整理出来反应上去,为政府部门在做决策时做依据,以点带面去解决其它企业的类似问题。充分利用好参政议政这个平台,积极建言献策,把真知灼见奉献给社会,为奋力夺取扶贫攻坚的全面胜利施展自己的才华,展现政协委员的风采。

图/孙志清

点击获取原图

返回顶部