组织理论学习 严把入会关口

作者:李冬梅 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:231 发布时间:2017-07-08 21:04:44

7月7日下午,在巢湖市运升楼酒店会议室,民建巢湖基层委召开圆桌会议,组织13名入会积极分子,进行民建理论知识学习。

会议的第一个环节,基层委副主委张孟,向新会员和入会积极分子介绍了民建巢湖基层委的组织结构和近年来民建巢湖取得的成就。

会议第二环节,入会积极分子进行自我介绍,表达个人对民主建国会的向往以及积极主动参会的意愿。

第三环节,民建合肥市委会组织部长韩晨带领积极分子,学习会章会史,明确党派三大职能,了解积极分子入会程序。

经过学习,积极分子增进了对会章会史的了解,知道民主党派在国家大政方针政策推进过程中所起到的作用,扶贫攻坚,民主监督。了解党派的三项职能:民主监督、参政议政、中国共产党领导下的协商民主。帮助会员树立党派成员责任感、荣誉感。

韩晨还针对基层委组织工作,提出一下几点指导性意见:

首先,要重视活动的开展质量。从参与人数,支部团结程度、活动意义和社会影响等方面。倡导组织活动,选择有意义、健康的主题方式,严禁以打牌吃饭代替组织活动。

其次,发展新会员,要严把入口关。发展的对象重点是企业家、专家学者、公务员,这三类人符合会章中规定的发展对象必须是大中城市的中上层,也是由民主建国会的经济界特色决定的。对公职人员的考察环节要规范。

第三,要重视发展的质量。质量不仅指会员本身的基本素质,更要考察会员对会的积极、热爱程度。

    最后,还要重视会员的教育,帮助会员树立对会的认同感。市委会每年举办新会员培训班,讲授会长会史,要求新会员积极参加。


点击获取原图

返回顶部