市相关部门采纳民建市委对电动车安装大型遮阳罩、雨棚进行依法整治的建议

作者:huangshan 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1885 发布时间:2016-10-19 11:29:35

 

电动车安装遮阳罩、雨棚已经随处可见,这种行为给交通安全埋下了极大隐患,加装遮阳伞等棚架装置会减低驾驶安全系数;遮阳伞最大的隐患在于容易遮挡视线,不仅对驾驶人不利,对跟在后面的人也会造成视线受阻。同时,电动车车速较快,行驶中遮阳伞好比滑翔伞,产生的动力会对车辆平衡造成影响,容易发生侧翻事故,尤其是在台风或下大雨的天气里使用遮阳伞或是雨棚更容易发生意外。再者,大型遮阳伞撑开面积较大,不注意避让,伞骨可能戳伤其他行人,据了解,近年来涉及电瓶车事故占各类交通事故总起数的70%。群众反映强烈。

民建黄山市委连年建议对电动车安装大型遮阳雨伞进行依法整治,消除安全隐患。今年我委建议得到具体实施,市公安部门开展为期一年的全域交通专项整治行动,其中就包括对电动车交通违法行为的整治,并给出具体期限,要求对电动车非法加装的遮阳罩、雨棚进行拆除。民建市委同时希望公安部门建立长效机制,杜绝电动车非法加装遮阳罩、雨棚。


点击获取原图

返回顶部