安徽省政协召开“促进合芜蚌自主创新综合实验区建设”民情民智座谈会

点击量:7566 发布时间:2010-10-11 09:15:25

 今年是启动实施国家技术创新工程试点,推进合芜蚌试验区建设的关键一年。今年年初的省政协十届三次会议上,民建安徽省委做了题为《关于加快合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设的六点建议》的大会口头发言,获得省政府和相关部门的高度重视,省科技厅还安排专人负责办理。省政协也高度重视这份提案,为推进安徽经济结构调整,加快发展方式转变,建设创新型安徽发挥积极作用,930日,省政协召开“促进合芜蚌自主创新综合实验区建设”界别民情民智座谈会。省政协副主席李宏塔出席会议并讲话,省政协副主席赵韩主持座谈会。

座谈会听取了省创新办、省科技厅负责人关于合芜蚌自主创新综合实验区建设情况的通报。来自合芜蚌三市的政协负责人分别介绍了三市实验区建设的基本情况,提出进一步推动实验区建设的政策建议。来自省政协社会和法制委员会、教科文卫体委员会以及来自民盟、民建、致公、九三党派的代表和委员深入分析了当前合芜蚌自主创新综合实验区建设的现状、存在的问题及原因,提出了很多建设性的意见建议。

民建省委大会口头发言执笔人张会恒教授代表民建省委参加会议,并做“加快合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设的几点建议”的发言。张会恒指出,实验区下一步发展要优化实验区建设的顶层设计、要进一步推进实验区一体化建设、要催生实验区建设的动力、要重视实验区建设经验的可推广性和可复制性、要完善实验区建设效果的评价机制。(秦克明)

点击获取原图

返回顶部