民建黄山市委会召开纪律学习教育部署会暨廉政警示教育会

作者:吴敏秋 责任编辑:吴敏秋 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:821 发布时间:2024-07-09 10:10:38

7月6日,民建黄山市委会组织召开纪律学习教育部署会暨廉政警示教育会议。黄山市政协副主席、民建黄山市委会主委方颖出席会议并讲话。民建黄山市委会领导班子、市委委员、支部主委、直属小组组长、专委会主任、市委会内部监督委员会成员以及市委会机关工作人员参加会议。

会议组织集体观看了廉政警示教育纪录片《八小时之外》,传达了安徽民建廉政建设工作会议精神及解读《民建安徽省委会纪律学习教育工作实施方案》;通报了《民建黄山市委会纪律学习教育工作实施方案》。

方颖指出,开展纪律学习教育,既是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、坚持和完善中国新型政党制度的有力举措,也是建设高素质参政党,保障各项事业健康持续发展的必然要求。一要充分认识纪律学习的重大意义。要坚持“以党为师”,提高政治站位;要按照民建中央和民建省委的决策部署,精心统筹谋划;要切实履行好领导班子的主体责任,发挥“关键少数”领学促学作用。二要抓准确把握纪律学习的任务要求。在理论学习上用力,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等;在教育引导上用心,开展形式多样的廉政教育活动;在教育常态化上用功。将思想政治引导与纪律学习教育有机结合,抓在经常、融入日常。三要扎实推进纪律学习教育走深走实。要结合工作方案,细化工作项目,统筹各项任务;把纪律学习教育与基层支部建设、履职能力提升等工作相结合,与推动落实当前重点工作相结合,充分发挥参政党职能作用。


点击获取原图

返回顶部