海客圆桌会(德国专场)活动成功举办

作者:徐英 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:287 发布时间:2024-07-09 10:40:52

7月4日,安徽省人民政府在上海成功举办了海客圆桌会(德国专场)活动,这是继北京、厦门、上海等专场活动后,安徽省商务厅承办的又一场海客圆桌会,这已成为安徽省招商引资政企间面对面交流、联系服务外商、招引外资的特色品牌和机制化平台,同时也是省商务厅今年实施的“徽动全球”合作伙伴计划系列活动之一。

安徽省副省长单向前出席会议并讲话,省商务厅、省发改委、省外办、省政府驻沪办负责同志;合肥、淮南、马鞍山、芜湖等市政府负责同志;安徽省有关产业协会和企业负责同志参加了会议。

14家德国世界500强、隐形冠军、行业领军企业和商协会围绕“聚焦汽车产业,推动产业链合作”“科技创新推动产业创新”“优化国际营商环境”等话题,充分交流、建言献策。参加本次对接会的企业都是德国高水平制造业的代表。包括赢创中国,是全球领先的特种化学品公司,世界500强企业;福伊特公司,是造纸、能源、驱动以及工业服务行业领先者,隐形冠军企业;费斯托(中国)有限公司,提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案,隐形冠军企业;科乐收公司,世界一流的农业机械制造商,隐形冠军企业…… 活动中,德资企业负责人踊跃发言,并同安徽省直单位以及各市政府部门、企业负责人交流互动,见证安徽发展新成就,分享发展新机遇,探讨共赢新路径,表达了希望深度参与安徽发展的强烈意愿。

省民建商务支部、第十届经济委员会副主任、省商务厅外商投资促进事务局副局长徐英全程参与活动承办工作,并向媒体介绍了“徽动全球”合作伙伴计划内容和本次海客圆桌会的举办目的。


点击获取原图

返回顶部