蚌埠民建会员应邀指导大学生暑期实践

作者:石泉、郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:375 发布时间:2024-07-08 10:49:25

7月7日,蚌埠民建书画院副院长、“抱石斋”主人、蚌山区非遗项目—徽派篆刻传承人石泉老师,应安徽财经大学管工学院“数字非遗”专项社会实践团邀请来到龙湖印社,为大学生暑期实践活动提供指导。此次活动旨在弘扬传统文化,培养学生的艺术素养和实践能力。

石泉是我市著名篆刻艺术家,以其精湛的技艺和深厚的文化底蕴闻名。他不仅在篆刻艺术上取得了卓越的成就,还致力于篆刻艺术的传承和推广。

活动期间,石泉老师为学生们带来了精彩的篆刻内容,详细讲解了徽派篆刻的历史、技法和艺术特点。他还现场示范篆刻技艺,从选石、设计到刻制,每一步都耐心细致地讲解,吸引了众多学生的关注。在实践环节,石泉老师对学生们进行了指导,帮助他们掌握篆刻的基本技巧。此次活动不仅丰富了学生们的暑期生活,还增强了他们对传统文化的认知和热爱。

 石泉老师表示:非常高兴能与年轻一代分享篆刻艺术,希望他们能将这门传统艺术发扬光大。


点击获取原图

返回顶部