民建蚌埠市委会召开廉政建设工作会议

作者:郑楠 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:184 发布时间:2024-07-06 22:29:37

7月6日,民建蚌埠市委会廉政建设工作会议召开。民建蚌埠市委会委员、各支部班子成员、各专委会负责同志,市委会内部监督委员会主任、副主任、委员以及向支部和专委会派驻的监督委员,民建蚌埠市委会机关工作人员共100余人参加了会议。会议由蚌埠市人大常委会副主任、民建蚌埠市委会主委徐伟红主持。

民建蚌埠市委会副主委、安徽财经大学金融学院院长万光彩传达了民建全国廉政工作会议精神。民建蚌埠市委会专职副主委史寅文宣读了《民建蚌埠市委会纪律学习教育工作实施方案》并领学了《中国民主建国会纪律处分办法》(试行)。民建蚌埠市委会副主委、安徽亿发久集团董事长张玉洁宣读了《安徽省内公务活动禁止饮酒规定》。

徐伟红发表了重要讲话。她在讲话中向与会人员介绍了近年来蚌埠民建加强内部监督和廉政建设工作的情况。徐伟红指出,十二届以来,民建蚌埠市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民建省委及其内部监督委员会的工作要求,不断强化内部监督和廉政建设,取得了积极成效。

徐伟红强调,在看到一系列成绩的同时,也要看到廉政建设工作还存在的薄弱之处。如一些会的干部党性修养不强、纪律意识观念薄弱,甚至走上违法违纪道路。我们要加强理论建设,夯实思想基础;要健全工作机制,提升能力水平;要围绕中心任务,服务自身建设,要加强廉洁机关建设,严明纪律、严肃执纪。

徐伟红指出,民建会员必须始终坚持党的领导。必须以“自我革命”精神推进全面从严治会。必须坚持以党为师,继承优良传统,切实加强内部监督和廉政建设。

徐伟红要求,各支部,专委会,机关各部(室)要认真贯彻落实会中央,省委会的要求,认真开展好纪律学习教育,既要完成规定任务,同时要体现蚌埠特色,把纪律教育落到实处。市委委员,支部主委,专委会主任,机关部室负责人要带头撰写学习心得,巩固学习成果。广大民建会员要强化纪律意识,进一步筑牢廉洁自律思想防线,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强党纪意识、法治观念,坚守法纪底线。严格遵守党纪、国法、政令,以案为鉴、防微杜渐,永葆清正廉洁政治本色。


点击获取原图

返回顶部