民建安徽省直科创一支部开展“民建林 树振兴”专项帮扶行动

作者:王悦 责任编辑:方华周 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:898 发布时间:2024-07-03 14:24:44

近日,民建安徽省直科创一支部响应会中央关于在丰宁开展“民建林 树振兴”专项帮扶的号召,以资金捐助的方式认领了18余亩林地,累计捐款15160元;这些善款将直接投入到丰宁县的生态恢复和环境保护工作中,此举展现了支部企业家会员和积极分子的社会责任担当,也为当地的生态文明建设贡献了力量。

丰宁县是潮滦两河的发源地,是北部风沙南下的重要通道,担负着为首都挡风源、涵水源、阻沙源的重要政治任务。2000年,民建中央开始在丰宁潮河源头建设“中国民主建国会丰宁生态保护林”,将生态造林作为民建开展定点帮扶工作的基本举措。

支部企业家会员们一致表示,生态环境的重要性不言而喻,希望通过“民建林 树振兴”行动实际参与和支持丰宁的乡村振兴和生态保护事业。未来,支部还将积极响应号召,持续关注丰宁的发展动态,深入贯彻绿色发展理念,为推动生态文明建设、实现美丽中国添砖加瓦。


点击获取原图

返回顶部