安徽民建廉政建设工作会议在芜召开

作者:卢怀艳 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2743 发布时间:2024-06-28 08:26:57

6月25日,安徽民建廉政建设工作会议在芜湖召开。民建安徽省委会主委李霞,副主委张怀科、李长忠、陆晓华、吴椒军、徐亚平出席会议。陆晓华主持会议。民建省委常委、不担任常委的市级组织主委、市级组织内部监督委员会主任;民建省委机关部室负责人参加会议。

会上,吴椒军传达了民建全国廉政建设工作会议精神;芜湖、淮北市委会分别进行了交流发言。

李霞作总结讲话

李霞指出,召开安徽民建首次廉政建设工作会议,很有必要。民建全国廉政建设工作会议精神的传达,系统梳理了习近平总书记关于加强民主党派自身建设,包括作风建设、制度建设、廉洁建设等方面的重要论述,对安徽民建廉政建设有很强的指导作用。两个市委会做了交流发言,各市级组织在廉政建设方面都做了大量工作,取得了良好成效。各地要结合实际,抓好民建全国廉政建设工作会议精神的贯彻落实,继续加强工作交流,相互学习借鉴,共同更实更好地推进工作。

李霞强调,一是勇于自我革命是中国共产党的优秀品格,注重自我教育是民建的优良传统。民建作为中国特色社会主义参政党,自成立以来就逐渐形成了注重自我教育的优良传统,提出了建设“理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,充满活力的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党”的建设目标。二是近年来安徽民建加强内部监督和廉政建设工作的情况。要加强理论建设,夯实思想基础;要健全工作机制,提升能力水平;要围绕中心任务,服务自身建设,要加强廉洁机关建设,严明纪律、严肃执纪。三是坚持以党为师,继承优良传统,切实加强内部监督和廉政建设。要强化理论学习,巩固拓展主题教育成果;要提高政治站位,严明纪律规矩;要强化责任担当,坚持从严治会;要强化内部监督,加强廉政机关建设;要借鉴历史文化资源,加强廉政文化建设,营造风清气正的政治生态,展示民主党派机关和成员良好的社会形象。

陆晓华主持会议并作小结

陆晓华在小结中要求,一要及时传达学习中央和省两级廉政工作会议的精神以及两届领导的讲话精神,切实扛起领导责任,从讲政治的高度抓好作风建设和廉洁建设。二要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,强调纪律意识,以更有力的措施,更严格的制度,将作风建设和廉政建设一抓到底,抓出成效。三要坚持守正创新,努力探索新时代民主党派、包括民建在内的纪律教育的规律性,将集中性教育和经常性教育相结合,正面引导与反面警示相结合,认真总结,树立典型,切实加强安徽民建廉政文化建设。

吴椒军传达民建全国廉政建设工作会议精神


点击获取原图

返回顶部