民建泰兴市基层委一行莅蚌考察调研

作者:杨峰 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:593 发布时间:2024-06-24 16:00:21

6月20日至21日,泰兴市民建基层委员会主委、市金融局局长王新宇一行15人赴蚌进行为期两天的考察调研活动。活动旨在加强两地民建组织之间的交流合作,促进两地经济社会发展。

20日下午,在蚌埠市创新馆四楼会议室召开了蚌埠泰兴民建交流座谈会,座谈会由民建蚌埠市委会副主委张玉洁主持。会议伊始,双方分别介绍了各自地区的招商引资政策及优势项目。随后,王新宇主委详细介绍了泰兴民建的特色工作,他表示,泰兴民建一直以来积极服务地方经济社会发展,取得了显著成效。张玉洁副主委则介绍了蚌埠民建的特色,重点分享了蚌埠民建在参政议政、招商引资和社会服务方面的经验。会议期间,还播放了蚌埠民建成立70周年纪念大会的部分视频,展示了蚌埠民建的发展历程和重要成果。最后,双方与会人员进行了热烈的交流发言,大家各抒己见,分享经验,共谋发展。

21日上午,调研组在蚌埠市人大常委会副主任、民建蚌埠市委会主委徐伟红的陪同下,首先考察了民营企业党建示范点——虹亚党建文化馆。虹亚党建文化馆以其丰富的展区内容和特色的展示手段,生动展示了党的光辉历程和伟大成就,让调研组成员深受教育和启发。

 接着,调研团一行来到蚌埠市博物馆,详细了解了蚌埠的历史文化和文物保护情况。蚌埠市博物馆馆藏丰富,展览内容涵盖了从史前文化到现代文明的多个方面,调研组成员纷纷表示,通过参观进一步加深了对蚌埠这座城市的了解和认识。

此次泰兴市民建基层委员会调研团赴蚌考察交流活动,不仅增进了两地民建组织之间的友谊,也为双方今后的合作打下了坚实的基础。通过交流座谈和实地考察,双方互学互鉴,共同探讨了如何更好地发挥民建组织作用,服务地方经济社会发展的新路径。未来,蚌埠和泰兴两地民建组织将进一步深化交流合作,充分发挥各自优势,共同为两地的繁荣发展贡献力量。


点击获取原图

返回顶部