李长忠率队赴东南亚开展公务考察活动第三站-马来西亚

作者:储丽琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:814 发布时间:2024-06-23 20:06:47

近日,由浙江省民建企业家协会、安徽省(民建)企业家联谊会联合组织“乘风济海—长三角民建企业家出海”公务考察团在团长民建安徽省委会副主委、安徽省(民建)企业家联谊会会长李长忠,副团长浙江省民建企业家协会轮值会长葛凡的带领下,赴马来西亚吉隆坡开展考察调研活动。

6月22日上午,考察团一行参观了马来西亚领先的科技企业之一——马来西亚大华科技总部。在参观过程中,考察团详细了解了大华科技的研发成果、市场拓展策略及全球化业务布局。双方就科技创新对经济发展的驱动作用进行了充分交流,并就未来可发展的技术合作领域作深入探讨。

随后,考察团与马来西亚中国企业家联合会会长拿督李中平进行了座谈交流。联合会作为在马、中企之间的桥梁纽带,为两国企业提供了广泛的交流平台。座谈会上,双方就如何更好地促进中、马企业合作、加强商贸联系等议题展开深入的讨论,并举行了战略合作协议签署仪式。

6月23日上午,考察团赴马来西亚投资发展局开展交流座谈会。马来西亚投资发展局是政府主导的投资促进机构,专注于吸引外资、促进国家经济发展。在交流会上,投发局顾问详细介绍了马来西亚的投资环境、优惠政策以及未来的发展规划,与会人员对马来西亚市场有了更全面的认识,也为未来的投资决策提供了重要的信息源。

为期8天的东南亚公务考察活动圆满结束,大家纷纷表示,在全球化浪潮与"一带一路"倡议的双重推动下,加强区域合作、探索产业迭代升级已成为众多企业关注的焦点。此次考察活动为企业家会员们拓展了国际视野,以全球视野谋划和推进企业科技创新,大力发展新质生产力,为奋力谱写中国式现代化安徽篇章贡献民建智慧和力量!


点击获取原图

返回顶部