李长忠率队赴东南亚开展公务考察活动第二站-泰国

作者:刘奇 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1791 发布时间:2024-06-22 10:50:19

近日,由浙江省民建企业家协会、安徽省(民建)企业家联谊会联合组织“乘风济海—长三角民建企业家出海”公务考察团在团长民建安徽省委会副主委、安徽省(民建)企业家联谊会会长李长忠,副团长浙江省民建企业家协会轮值会长葛凡的带领下,赴泰国开展了一系列富有成效的考察调研活动。

6月19日上午,考察团一行前往中国驻泰国大使馆,与大使馆人员进行了深入的交流会谈。与会人员纷纷表示,在全球经济环境复杂多变的背景下,中泰应基于长远眼光,探索更多合作的可能性,进一步加强沟通协作,共同应对挑战。

6月19日下午,考察团走访中国科学院曼谷创新中心。该中心是中国科学院在东南亚的重要科研平台,致力于推广科技成果的转化应用。通过交流座谈,双方均表示,中泰企业在科研领域有广泛的合作基础,未来可以依托这样的平台,加强科研项目的合作,促进高端人才的交流。

6月20日上午,考察团参观了泰国重要的工业基地之一——泰中罗勇工业园,听取了园区产业结构、入驻企业运营情况相关介绍,并就中国企业如何高质量出海进行了交流。

6月21日下午,考察团与泰中科技协会进行了交流座谈。双方表示,泰中科技协会作为促进两国科技交流的桥梁,为双方提供了丰富的资源与信息,后期将常态化推进交流活动,更有效地整合两国间的科技资源,促进项目合作。

通过一系列考察交流互动,旨在深化中泰企业之间的经济与科技合作,强化经贸联系,不断探索新的合作模式,推动双方在科技创新和产业投资方面的共同发展。


点击获取原图

返回顶部