民建会员企业在全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议上荣获通报表扬

作者:袁新丰 责任编辑:袁新丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1062 发布时间:2024-06-21 10:59:16

6月12日上午,全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议在合肥召开。民建会员企业庐江县放马滩稻虾综合种养项目(庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社)荣获通报表扬。

 

安徽省放马滩生态农业有限公司旗下的庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社,以“公司+合作社+农户”的运作模式,通过统一土地流转共发展了120多位社员,并建立了基层党组织。合作社主要从事龙虾育苗、养殖、深加工,谷物种植、精米加工及销售等,形成整套成熟的产业闭环模式。合作社持续创新稻渔综合种养模式,种养规模不断扩大,技术不断提升。截止2022年合作社已流转土地总面积已近25000亩从事稻虾综合种养,核心基地位于庐江县龙桥镇和泥河镇共达12000余亩,带动周边养殖基地30000余亩,为推动庐江全县实现农民共同富裕,农业产业兴旺、美丽乡村建设创造了较好的社会效益和经济效益。

公司2018年被评为首批“国家级稻渔综合种养示范区”,2020年入选首批“长三角绿色食品供应基地”和“就这味稻”稻虾米取得绿色食品标识,并获2018年安徽省稻渔综合种养优质渔米口感奖“金奖”、“精颗状元”虾田米产品“2018庐江好米”称号和“就这味稻”虾田米荣获2023年“第六届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会”金奖,2021年取得“无公害农产品”证书并获庐江县“放心满意消费示范单位”及“农民合作社全国500强”,2021和2022年连续两年庐江县唯一获评“国家农民合作社示范社”。庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社是一家专业从事农业综合开发,稻虾生态种养,农旅休闲观光,农渔产品精深加工与贸易的现代农业科技企业。2023年公司在百大周谷堆庐江农产品物流园创立了“放马滩龙虾交易中心”,进一步巩固了覆盖省会合肥和江苏、上海、浙江、山东、北京,以及县内方便快捷的水产品销售网络,同时在龙桥镇高山村建立了稻虾深加工产业园。


点击获取原图

返回顶部