合肥民建会员企业荣获“2023年度安徽省‘万企兴万村’行动先进典型”表彰

作者:田丰 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2116 发布时间:2024-06-12 15:51:42

6月12日,全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议召开。大会上传来喜讯,民建合肥市委常委夏新发企业安徽新源农业科技股份有限公司、会员沈欣企业安徽誉阳控股投资集团有限公司荣获“2023年度安徽省‘万企兴万村’行动先进典型”表彰。

安徽新源农业科技股份有限公司成立于2015年,是农业产业化国家重点龙头企业、农业农村信息化示范基地,国家高新技术企业、安徽省专精特新企业。公司致力于蔬菜全产业链过程中的解决方案,是安徽省最大的工厂化育苗企业。主要产品包括蔬菜瓜果种子、种苗及蔬菜瓜果。公司自主研发的安徽省首台套嫁接苗人工气候室及蔬菜高密度宜机化育苗移栽技术,实现了“农机-农艺”融合重要突破。截至2023年底,公司拥有有效专利39项,其中发明专利授权15项,主导制定省地方标准4项,服务带动周边农户1万户,增收1亿元,有力推动乡村振兴。

安徽誉阳投资控股集团有限公司成立于2019年,是一家集城乡建筑规划设计、建筑施工、乡村激活、餐饮管理为一体的综合性公司。集团以“乡村振兴”为己任,以激活乡村产业为目标,秉承“把农村建设得更像农村” 的乡村建设理念,通过实施“新村民计划”,建设了一大批如蜀山“小岭南”、滁州“井楠村”、亳州“药王村”、肥西“小井庄”、马鞍山“新庄村”、阜南“邵刘庄”的乡村振兴项目,取得了良好的社会和经济效益。目前,公司在省内外建成运营和正在推进50多个项目,其中16个村入列安徽省两批和美乡村精品示范村。

点击获取原图

返回顶部