张怀科率队赴金寨县“同心示范工程”帮扶点开展医疗器械捐赠和定点帮扶调研

作者:侯松涛 周娜娜 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1581 发布时间:2024-06-07 09:49:35

6月5日,民建安徽省委会副主委、合肥市人大常委会副主任、民建合肥市委会主委张怀科带领合肥民建企业家会员赴民建省委会“同心示范工程”帮扶点金寨县果子园乡开展医疗器械捐赠和定点帮扶调研。民建省委会社会服务部部长侯松涛、民建合肥市委会四级调研员毛玉红参加调研。中共金寨县委统战部常务副部长李卫佳,果子园乡党委副书记、乡长汪晓薇等陪同调研。

活动仪式上,张怀科代表民建合肥市委会向金寨县果子园乡卫生院捐赠了医用分子筛制氧机、心电监护仪、万能牵引床等总价值5万余元的医疗器械,帮助卫生院进一步改善诊疗条件、提升服务能力。汪晓薇介绍了果子园乡卫生院基本情况,对安徽民建对果子园乡一直以来的帮助表示感谢。张怀科一行实地查看了卫生院的办公环境,详细了解了卫生院的医资力量,向卫生院全体医生扎根基层、服务农村致以衷心敬意。

金寨县果子园乡地处大别山腹地,自然环境和气候条件非常适合中药材黄精种植,目前已形成千亩规模,有效带动了当地农民增收致富。张怀科一行还参观考察了民建省委会重点帮扶项目——果子园乡黄精药材种植基地,实地走访了黄精种植情况和加工包装车间。张怀科鼓励基地负责人立足资源禀赋优势,实现标准化建设,打造本地知名品牌,在金寨培育壮大中药材特色产业上发挥更大作用。 


点击获取原图

返回顶部