宣城民建会员企业泰乐玛主导起草行业标准《纤维复合材料固体废物分类管理指南》即将实施

作者:杨乐申 责任编辑:王文宣 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:506 发布时间:2024-06-06 13:34:37

作为主要起草单位,民建宣城市基层委会员杨乐申企业——安徽泰乐玛科技有限公司主导起草的行业标准《JC/T 2736-2023 纤维复合材料固体废物分类管理指南》将于2024年7月1日实施。

标准主管单位为国家工业和信息化部节能与综合利用司,由建材工业综合标准化技术委员会归口并执行。国内及国外此前尚未有该专业内容标准,《JC/T 2736-2023 纤维复合材料固体废物分类管理指南》填补了国际国内相关领域空白。《JC/T 2736-2023 纤维复合材料固体废物分类管理指南》规定了无机纤维及制品(玻璃纤维、碳纤维、玄武岩纤维、石英纤维、陶瓷纤维等无机纤维及其织物等)在生产制造过程中所产生的废丝、边角废料、报废期无机纤维及制品等的固体废物的术语和定义、分类原则、分类标记方法等要求。

该标准将在指导企业绿色生产、环境保护、环保政策制定及执行等诸多方面产生显著效能。有助于明确固废、危废等分类指南及认定依据,避免实践过程中的认知误区和矛盾纠纷,为政府部门制定政策提供科学依据。同时,也提高了公众对环保和资源回收的意识,能够有效促进国际合作,大大提升中国在国际环保领域的话语权。


点击获取原图

返回顶部