民建省直科技支部赴合肥市五十中学东校开展科普教育活动

作者:王静 责任编辑:方薇 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2463 发布时间:2024-06-03 20:02:26

6月3日,民建安徽省委委员、科教卫体专委会副主任、省直科技支部副主委聂余满研究员,以及民建科技支部会员周赛奥一起在合肥市五十中学东校为中学生们开展科普教育活动。

聂余满研究员先以“看得见的技术---高速图像感知”为题,结合丰富多彩的超高速实拍视频,将高速实时图像感知技术的基本概念,在科研、国防、半导体和医疗等多个领域的应用做了深入浅出介绍,并鼓励同学们努力学好科学文化知识,将来为国家建设和社会发展做出贡献。民建会员周赛奥精心准备了高速摄像实验设备,和同学们一起在现场实拍了4000fps的水球破裂和液面滴落实验,激发了同学们极大的兴趣,并展开了热烈的交流。

此次科普活动是“民建省直科技支部公益行”系列活动的第三站,得到了大家的一致好评,认为这样的活动不仅让孩子们学到了知识,还增进了科研人员与孩子之间的交流和互动。孩子们也表示,通过中科院老师们的讲解和实验操作,对科学有了更深刻的认识和兴趣,希望以后还能开展更多这样的活动。

民建科技支部会员通过走进课堂、发挥专长,希望能够为孩子们提供更多的学习机会和更广阔的视野。同时,这样的活动也能够促进科研人员与学校的协同,共同为孩子们创造更好的成长平台。

点击获取原图

返回顶部