民建蚌埠市委会携手市科协走进孙浅小学开展科普进校园爱心公益活动

作者:郭一凡 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1018 发布时间:2024-05-29 15:35:21

5月28日,在“六一”儿童节即将到来之际,民建蚌埠市委会携手蚌埠市科协赴固镇县孙浅小学开展“科普进校园”爱心公益活动。蚌埠市人大副主任、民建蚌埠市委会主委徐伟红,专职副主委史寅文,固镇县委常委、统战部长朱薇,市科技馆馆长荣雷等市县领导出席并参加活动。市科技馆老师们、蚌埠市民建企业家联谊会、社会服务专委会的志愿者和乡镇领导及全校师生近二百人参加了活动。

活动中,市民建企业家联谊会班子成员向全体学生捐赠价值3万元的校服、书籍、学习用品和体育器材等。市科技馆老师们把“科普大篷车”开进孙浅小学校园,为孩子们做了精彩纷呈的科学实验展示,并让同学们在科学仪器上亲手操作,带领同学们体验一场科学之旅,让同学们在“玩科学、用科学”中,发现科学、学习科学,充分感受科学带来的快乐。孙浅小学向市民建企业家联谊会班子成员和市科技馆回赠了爱心证书。

荣雷在致辞中表示,市科技馆为同学们带来了“科普大篷车”和科普实验表演,让同学们能够近距离接触科学、感受科学、了解科学。期待大家勇于探索、勇于创新,对科学保持持久的兴趣。

朱薇在致辞中表示,民建蚌埠市委多年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实“四新”“三好”要求为实践方向,以服务发展大局为根本,发挥特色和优势,探寻民主党派与农村义务教育工作的结合点,与孙浅小学结对共建以来,开展了捐资助学、义诊,义务支教等一系列公益活动,为固鎮县教育事业做出了重要贡献,在此表示衷心感谢。通过今天的活动,建立起“统战+党派+科协+村小”的新模式,是对社会服务内涵作了进一步丰富和创新,更是对固镇县教育事业持续的关心和奉献。她希望通过共建活动的深入开展汇聚起强大的社会力量,驱动孩子们的内在精神动力,为孩子们成长创造良好的环境。

徐伟红在活动中与孩子们进行了亲切互动,并祝愿孩子节日快乐。她在讲话中强调,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。在“六一”儿童节即将到来之际,民建蚌埠携手蚌埠市科协把科技大篷车开进孙浅小学,目的是使孩子们在参与科普实践活动中,培养自己的创新意识和动手能力,提高科技素养,开阔视野,让同学们更加讲科学、学科学、爱科学、用科学,进而树立科学的世界观。明年,民建市委还将和市科协把科普大篷车继续开进校园,教授大家自己实验,培养动手能力。她希望同学们刻苦学习科技知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,不断提高自身的科学素质,为报效祖国、积极投身现代化建设事业奠定坚实的基础。



点击获取原图

返回顶部