民建合肥市包河区基层委三支部开展“六一”慰问活动

作者:颜娜 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2835 发布时间:2024-05-31 09:04:41

5月29日,在六一国际儿童节来临之际,民建合肥市包河区基层委三支部在支部主委杨国余的带领下走进合肥市包河区特殊教育学校,开展“六一”慰问活动。

学校老师向三支部的会员们介绍了学校的办学理念,并带大家参观了学校的功能室、文化展厅以及劳动实践基地。活动中,三支部邀请了包河区文化馆王氏吹糖人传统技艺传承人--王山贤老师带孩子们体验吹糖人传统技艺。王山贤老师向小朋友们讲述“糖人”的来历,随后亲自做示范,在王老师的手里,各种小动物活灵活现。孩子们对这项既好玩又好吃的传统技艺充满了好奇,争先恐后地想要上台体验一下吹糖人。王老师一边捏,孩子们一边吹,拿到自己吹出的形态各异的糖人后,孩子们脸上纷纷笑开了花。

随后,会员们为孩子们送上了精心准备的书包、遮阳帽、水杯、笔袋和小猪佩奇舞台剧观演票,为特殊儿童们送去节日的祝福。


点击获取原图

返回顶部