蚌埠民建赴龙河社区开展义诊共建活动

作者:郑楠 杨峰 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1631 发布时间:2024-05-30 09:40:58

 5月26日,民建蚌埠市委会联合龙子湖区委统战部,在曹山街道龙河社区开展了“同心同梦情系群众 健康义诊进社区”活动。这是蚌埠民建连续第六年在龙河社区开展健康进社区送医赠药活动。蚌埠市人大常委会副主任、民建蚌埠市委会主委徐伟红,民建蚌埠市委会专职副主委史寅文,龙子湖区区委常委、统战部部长张海萍,蚌埠民建医疗专家及民建会员志愿者出席了此次活动。

义诊活动一开始,前来就诊、咨询、测量血压和血糖的社区居民便排起了长队。来自蚌埠仁爱医院、蚌医附院和第三人民医院的内科、外科、心血管科、神经内科、中医科等多个科室的专家有序地对居民进行分诊和诊疗,根据病情开具处方,并免费发放药品。在区委领导的陪同下,徐伟红携医疗专家上门为卧床病人进行诊疗,并免费赠送了常用药品。在为一名长期卧床的困难群众上门义诊中,专家诊断出被患者忽视的重大疾病,并当场帮助患者联系好医院和医生,以便患者及时作进一步检查。徐伟红表示,深入社区、服务群众,是民建蚌埠市委会一贯坚持的工作方向,通过义诊活动,不仅能够解决居民的一些健康问题,更能够增强党派与社区的联系,进一步促进和谐社区的建设。

活动持续到上午十一点结束。蚌埠民建医疗专家们不仅耐心细致地为龙河社区居民提供了健康服务和健康知识的宣传,还详细解答了他们提出的各类问题,提供了科学的健康建议。许多居民表示,能够在家门口享受到高质量的医疗服务,既方便又贴心。通过这次义诊活动,不仅学到了很多实用的健康知识,也感受到了党派对社区居民的关爱。

近年来,蚌埠民建积极响应市委统战部的号召,充分发挥会内各类人才的优势,整合资源,扎实开展社会服务,取得了良好的社会效果。通过组织义诊、讲座、公益活动等多种形式,民建蚌埠市委会不断拓宽服务领域,提升服务质量,赢得了广泛的社会赞誉。


点击获取原图

返回顶部