民建蚌埠市委携手市科协走进孙浅小学开展“科普进校园”爱心公益活动感怀

作者:张若薇 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2553 发布时间:2024-05-29 16:36:51

2024年5月28日,我有幸参与了由民建蚌埠市委携手市科协举办的“科普进校园”爱心公益活动。此次活动选择在留守儿童占80%以上的孙浅小学举行,是民建市委众多结对共建点之一。该校地处偏远的固镇县农村,孩子们大多随爷爷奶奶、外婆、外公生活,是最缺乏爱的一个群体。再次看到一张张稚嫩的充满憧憬的脸庞,激发了我对于儿童教育和成长的深入思考。

我们企联会向全体学生捐赠价值3万元的校服、书籍、学习用品和体育器材等。市科技馆的老师们为孩子们做了精彩纷呈的科学实验展示,同学们体验一场科学之旅,孩子们一双双好奇的眼神让我感受到生命的触动。

徐主委的讲话言辞真挚、情感充沛,内容既深刻又富有启发性。她的演讲不仅充满了对儿童成长的深切关怀,更传达了一种积极向上、富有责任感的教育理念,让人深受触动。她首先强调了儿童作为国家未来的重要性,以及我们每一个人所肩负的责任。随后,她回顾了民建市委与孙浅小学多年来的对口帮扶历程,从捐资助学到义务支教,每一项举措都饱含着对孩子们的深切关怀与期待。

更让我印刻的是,徐主委以特别亲切的口吻向孩子们提到了此次“科普进校园”活动的意义。她希望通过这种方式,将科学的种子播撒在孩子们的心中,激发他们的好奇心和求知欲,让他们在未来的日子里能够学科学、爱科学、用科学,成为国家的栋梁之才。并与孩子们约好,明年的儿童节带孩子们看无人机操作,和孩子们一起做肥皂。孩子们很开心,很期待。

站在活动现场,我亲眼见证了孩子们在“科普大篷车”前的兴奋与好奇,也感受到了他们对于知识的渴望与追求。这一刻,我深刻体会到了徐主委演讲中所蕴含的深意——关爱儿童,不仅是给予他们物质上的帮助,更是要为他们创造一个充满爱与希望、能够自由探索与学习的环境。

此次活动让我受益匪浅,也让我更加坚定了为社会、为孩子们贡献力量的决心。愿我们的关爱能够如同这科普的种子一样,在孩子们心中生根发芽,开出绚烂的花朵。


点击获取原图

返回顶部