民建马鞍山花山一支部和培优支部赴市福利院开展“六一”慰问活动

作者:马卓涵 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2781 发布时间:2024-05-28 15:45:06

5月25日,在“六一”国际儿童节到来之际,民建马鞍山花山一支部牵头,联合培优支部共同前往市福利院开展“六一”慰问活动。

会员们走进“阳光村”的家庭,看到每户家庭整洁的环境,每家墙上悬挂的温馨照片,每个孩子开心的笑脸,感受到了浓浓的家庭氛围。据福利院的工作人员介绍,目前“阳光村”共有5户家庭25名孩子,年龄层次从幼儿园、小学、中学、大学不等。“阳光村”建立的初衷就是为了让福利院孤残学龄儿童能像普通孩子一样,在家庭环境中生活、学习和成长,让他们享受温馨和睦的家庭氛围,沐浴家的阳光。民建会员们给福利院的孩子们分发了牛奶、饼干、文具、玩具等慰问品,与孩子们进行了亲切的互动交流,让福利院的孩子们感受到节日的气氛和社会的温暖。

民建马鞍山花山一支部主委张超表示,福利院的孩子们不仅需要物质方面的帮助,更需要精神层面上的关爱。今后将继续积极履行民建会员的责任与担当,进一步密切与市福利院之间的联系,凝聚更多会员及会员企业力量去共同关爱、关注社会弱势群体,坚持不懈地开展好公益帮扶活动,为马鞍山社会福利事业发展贡献民建力量。


点击获取原图

返回顶部