民建安徽省直环保支部赴红色岳西接受革命教育

作者:孙亚敏 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:984 发布时间:2024-05-28 14:58:25

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,汲取奋进力量,推进支部工作,5月25日至26日,民建安徽省直环保支部许建主委率部分支部会员赴大别山腹地红色岳西接受革命教育。民建安徽省委会办公室主任秦克明参加。

岳西县位于大别山腹地,在这片红色的土地上,养育了流淌着炽热血液的炎黄子孙,孕育了永垂不朽的红色精神。革命战争期间,近四万人为革命献出了宝贵的生命,占当时全县总人口的四分之一,平均牺牲年纪仅27 岁。他们为中国人民的解放事业做出了不朽的贡献,在中国革命史上写下了辉煌篇章。

支部会员参观了中央独立二师师部旧址、红色暴动打响第一枪响肠镇请水寨暴动纪念馆和安徽省第一任省委书记王步文故居等红色教育基地。在请水寨纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物等为我们还原了那场影响深远的武装起义。村头的银杏树千年屹立不倒,默默守护着一方土地,见证了一段波澜壮阔的红色历史,更是见证了如今在共产党领导下人民群众的美好生活。在王步文故居,大家怀着无比崇敬的心情,认真仔细地参观了王步文同志生前生活环境和所陈列的图片、实物、文献,了解王步文烈士生平事迹和革命过程中的点点滴滴。这位革命先烈在短短33年人生中历经风雨、饱受磨难,却矢志不渝投身革命,用碧血丹心谱写了一曲红色赞歌。

短短两天的红色教育学习,支部会员被革命先烈的坚定信仰和老区人民坚定不移跟党走的精神深深感动,更加深刻感悟到中国共产党的初心与使命,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要把对革命先烈的敬仰之情化作工作的动力,扎实工作,不忘初心、牢记使命,继承和发扬伟大的建党精神,进一步增强支部的战斗力和凝聚力,积极参政议政,努力发挥更大作用。

点击获取原图

返回顶部