淮北民建会员企业参加“爱在杜集 共‘童’成长”六一公益助学活动

作者:杨郁 责任编辑:刘卫华 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2741 发布时间:2024-05-30 16:26:49

5月29日,团杜集区委、杜集区青年联合会与民建会员企业淮厦集团有限公司联合开展“爱在杜集 共‘童’成长”六一公益助学活动,区委常委、统战部长丁铁力,民建杜集区支部副主委、淮厦集团董事长刘忠明,团区委、朔里镇相关负责同志参加。

丁铁力一行听取了关于校园建设、办学特色、校园安全等,实地查看了学校教学环境,观看了刘楼小学六一文艺汇演节目,并与孩子们互动,叮嘱孩子们要树立远大理想,珍惜时光,好好学习,奋发图强,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

活动中,淮厦集团有限公司向刘楼小学的孩子们捐赠书包、图书、足球等价值2万余元的学习用品。

最后,青年志愿者带领孩子们制作非遗漆扇,让孩子们近距离体验了非遗传承技艺的独特魅力,增强了对优秀传统文化的荣誉感和自豪感,激发了大家的想象力和创造力。

此次公益助学活动,体现了民建会员企业家的社会责任和担当,使辖区青少年们切实感受到了社会各界温暖的关心与关怀。

点击获取原图

返回顶部