民建淮南大通总支开展留守儿童生日会活动

作者:倪娜 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:505 发布时间:2024-05-29 09:53:05

5月27日,在有着88年历史的九龙岗第一小学里,民建大通总支的爱心企业家们带着香甜的蛋糕、丰盛的礼物及满载的爱心以爱心爸爸、爱心妈妈的身份,来到这里为九龙岗第一小学的留守儿童们共度生日。民建淮南市委会副主委孙雪松、区委统战部副部长程娟、大通区教体局局长李海燕、大通区民政局局长唐根生,区妇联主席李婷婷、民建大通总支副主委张翼出席此次活动。活动由民建大通总支副主委倪娜主持。

九龙岗一小的孩子们阳光、热情跳起了充满韵律的啦啦操欢迎客人们的到来。受民建大通总支主委陆中洋委托,张翼代表民建大通总支致辞,为孩子们送上了节日问候及祝福。留守儿童代表发言真情流露,让现场的每一个感受到了他们的自强、自立。崔炜东作为此次活动的捐赠人谈到,这是去年夏天一个美丽的约定,今年我们在这里兑现,让孩子们知道他们并不孤独,社会各界还有许许多多关心他们的人。李海燕代表大通区教体局向长期以来关心、支持大通区教育事业发展的民建大通总支的各位爱心人士表示热烈的欢迎,向民建大通总支长期助学,奉献爱心的行动表示衷心的感谢!本次集体生日会,更是对孩子们精神上的激励和鼓舞。

九龙岗第一小学副校长代红年为崔炜东颁发了感谢证书,感谢一直以来对学校的关心和帮助。随后现场的爱心爸爸、爱心妈妈和孩子们一起分享蛋糕,齐唱生日歌,在动听的歌声中,品尝着香甜的蛋糕,孩子们的脸上洋溢着快乐、幸福。孩子们把自已的愿望写在了心愿卡上,一个个美好的心愿让爱心爸爸妈妈动容。会员与孩子们一起放飞载满梦想的气球,理想的气球飞向了远方,实现理想的脚步还需要孩子们自己一步一步的努力。爱心爸爸、爱心妈妈们为孩子们发放了礼物,满足他们小小的心愿。也希望孩子好好努力,保持乐观积极的心态,让在外打拼父母放心。

助学是民建大通总支长期坚持的一项社会服务,从资助学生到梦想教室,从孔店中学的课桌椅到今天为留守儿童过一个别样的生日,民建大通总支的企业家们关心孩子们的成长,关注大通教育的发展,会员们在助学路上不计得失、默默奉献。他们的爱心犹如一粒粒种子,会生出片片爱的绿荫守护孩子们茁壮成长。次集体生日会,使孩子们能够深深感受到来自社会各界的支持和关爱,感受到社会大家庭的温暖和帮助。


点击获取原图

返回顶部