“益”爱护航 “童”庆六一

民建合肥市政务区总支部联合多家单位开展关爱特殊儿童活动

作者:张雁、龚莉 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2854 发布时间:2024-05-27 16:28:41

5月25日,“康康护苗”特殊儿童关爱行动在合肥经开区莲花社区朝霞党群服务中心举办。合肥市人大常委会副主任、民建省委副主委、市委主委张怀科, 合肥市政协副主席、九三学社省委副主委、市委主委何庆瑞出席活动。合肥经开区、市残疾人联合会、蜀山区政协、莲花社区、民建合肥市政务区总支部、民建合肥市蜀山区基层委一支部等单位负责人,爱心企业和爱心人士代表、特殊儿童和家长100余人参加活动。

“康康护苗”特殊儿童关爱行动是由蜀山区政协“一心为民”委员工作室会同民建合肥市政务区总支部、合肥瑞康骨科医院党支部发起的,广泛联系政府、政协、民主党派、有关协会、企事业单位、慈善基金、爱心人士等社会各方面共同参与的一项长期公益项目。本项目长期关注残疾儿童的健康、教育和生活,旨在通过各种方式帮助残疾儿童康复和成长。

“‘益’爱护航,‘童’庆六一”是“康康护苗行动”开启的首场活动。在活动现场,儿童医疗和康复专家为 60名孤残儿童进行了健康评估和义诊;项目负责人向莲花社区特殊儿童捐赠30万元等值康复医疗服务;爱心企业代表和爱心人士代表为特殊儿童捐赠智慧手表、书包、彩笔、水杯等学习、生活等物品;合肥一六八玫瑰园学校团委送来了糖艺、气球等艺术表演;特殊儿童才艺表演更是把活动推向高潮。

“一心为民”委员工作室牵头人、蜀山区政协委员李少华表示,今后,康康护苗特殊儿童关爱行动将以社区为单位,不定期组织各类公益爱心帮扶活动,联系儿童康复医疗机构为他们提供医疗康复、心理辅导,联系各类教育机构为他们提供教育结对帮扶。同时,康康护苗特殊儿童关爱行动也将积极推动社会各界对特殊教育和康复治疗的重视和投入,为特殊儿童创造更好的成长环境。


点击获取原图

返回顶部