张怀科出席“改善环境提意识 帮扶灭杀守健康”虫害灭杀科普知识宣讲活动

作者:张云林 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2235 发布时间:2024-05-27 09:36:31

5月23日,民建合肥市瑶海区基层委一支部以“改善环境提意识 帮扶灭杀守健康”为主题,赴肥东县南鲁村开展虫害灭杀科普知识宣讲活动,旨在提高村民及养殖户的公共卫生健康意识,改善农村生活环境。合肥市人大常委会副主任、民建省委会副主委、合肥市委会主委张怀科,民建合肥市委会四级调研员毛玉红,瑶海区基层委副主委饶金凤出席活动。

一支部副主委、合肥长平除虫有限公司总经理陈宗兵为村民们讲解了生活中常见的四害种类和它们的生活习性、疾病传播等基础知识,现场演示了一些简单实用的除害技巧,如设置捕鼠器、使用安全的消杀药品等,和村民们分享除害经验,并现场为村民们答疑解惑,活动现场为村民赠送了防虫害药物。

讲座结束后,陈宗兵带领专业的消杀人员为村子里牛、羊类养殖户进行消杀蜱虫的现场教学演示,受到村民们的热烈欢迎。




点击获取原图

返回顶部