民建合肥市委会赴黄炎培故居参观学习

作者:王建 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1272 发布时间:2024-05-20 15:56:36

5月16日,民建合肥市委会组织企业家会员赴黄炎培故居参观学习,追忆先辈足迹、赓续优良传统,牢记初心之志、汲取奋进力量。

小满未至,万物葱郁,会员们驱车来到位于川沙新镇的黄炎培故居,民建创始人黄炎培先生于1878年诞生于此,故居内,黄炎培铜像座落于正楼门前,陈云同志手书的“黄炎培故居”匾额凝厚庄重。大家怀着崇敬的心情,参观了故居展示的百余件历史实物和照片,穿越历史长廊,进一步学习感悟黄炎培始终不渝的爱国主义信念和对光明、对真理不懈追求的光辉人生。

历史是最好的教科书,参观学习结束后,企业家们深有感触,纷纷表示今天接受了一次深刻的精神洗礼,作为新时代民建会员,要大力弘扬黄炎培的爱国情怀、崇高风范和政治品格,见贤思齐、薪火相承,不断激励自己更好履行参政党职能,在做大做强企业的同时不忘履行社会责任,展现民建企业家的风采和担当。



点击获取原图

返回顶部