民建马鞍山市委会开展长江生态环境保护民主监督工作调研活动

作者:戴丽 责任编辑:王佩 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1374 发布时间:2024-05-24 09:57:40

5月23日上午,民建马鞍山市委会专职副主委王丽率队赴慈湖高新区开展长江生态环境保护民主监督工作调研活动,慈湖高新区生态环境分局局长张骏、慈湖高新区环委办副主任余会夏陪同调研。

民建市委会一行首先前往安徽金星钛白(集团)有限公司了解其污水处理的流程及方式、厂区雨污管网建设情况。随后,前往昭明沟、电业沟察看污水下河情况。张骏介绍,昭明沟及电业沟周边主要是化工企业,存在下雨时企业部分污染物随地表径流进入水系的现象,为解决这一问题,治理单位对汇水区内的企业进行排查,对企业雨污混接、错接加大整改力度,实行雨污管网分流,并加强污水处理,使之达标排放。

此次走访,调研组看到了我市对于长江生态环境治理的决心和成绩,也对治理水污染有了更深刻的理解。接下来,市委会将继续关注长江生态环境保护,履行民主监督的工作职能,坚持问题导向,聚焦绿色发展,拓宽调研渠道,增强调研的针对性,形成高质量的调研报告。


点击获取原图

返回顶部