吴椒军率领民建安徽省直合工大总支赴孙起孟故居开展学习教育

作者:文/秦家文 图/吴寒琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4634 发布时间:2024-05-22 15:37:14

近日,民建安徽省直合工大总支部组织11位会员赴黄山市孙起孟故居陈列馆、陶行知纪念馆等地开展教育学习活动。

孙起孟是安徽休宁人,中国民主建国会创始人之一,著名教育家、社会活动家,全国人大原副委员长、民建中央原主席、中华职业教育社原理事长,是中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人。孙起孟故居陈列馆于2017年被授予民建中央爱国主义教育基地,2019年被授予中华职业教育社爱国主义教育基地。会员们认真参观了陈列馆内“情系家乡”“民建创始人”“伟大教育家”“杰出社会活动家”“走进民建”等各个版块展陈内容,详细了解起孟老的生平事迹和光辉一生,特别是他作为老一辈民主党派领导人,为多党合作事业和民建创建发展做出的卓越贡献。会员们表示,要认真学习民建先贤坚持爱国主义、为国为民鞠躬尽瘁、无私奉献的精神,继承弘扬民建“爱国、爱党、爱会、爱学”的优良传统,切实提高政治站位,深深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,会员赴歙县陶行知纪念馆参观学习。人民教育家陶行知,安徽省歙县人,“捧着一颗心来,不带半根草去”是陶行知先生为教育事业奉献一生的宣言,影响着一代又一代的教育者。在参观中,会员们进一步深刻体悟“学践相长,知行合一”的行知精神,纷纷表示要坚守为党育人、为国育才的初心,争做“四有”好教师,以更加饱满的热情投入到工作中,用社会主义核心价值观铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

会员们还参观了新四军军部旧址纪念馆、民建徽州区支部“民建会员之家”、徽州文化博物馆等地。这次学习教育活动得到了民建黄山市委会大力支持。



点击获取原图

返回顶部