安徽民建首届运动会在肥举行

作者:卢怀艳 责任编辑:卢怀艳 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:4570 发布时间:2024-05-22 15:12:02

5月18日至19日,安徽民建首届运动会在合肥举行。民建中央常委、民建省委会主委李霞,民建省委会副主委、合肥市委会主委张怀科,省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华,民建省委会副主委、安大经济学院院长徐亚平,民建省青年工作委员会主任、省体育局副局长菅青出席开幕式。李霞宣布安徽民建首届运动会正式开幕,陆晓华主持开幕式

李霞视察运动会现场

陆晓华主持开幕式

运动场上,“凝心聚力比赛、团结奋进履职”“ 坚强民建儿女意志,巩固主题教育成果”等气球宣传标语飘带迎风招展;主席台上,气势雄厚的形意拳、健康活力的啦啦操、专业科学的拉伸示范等暖场表演,让运动员们热情高涨。接着奏响国歌,慷慨激昂的旋律萦绕在运动场,运动员们齐唱国歌。国歌毕,运动员代表、裁判员代表分别上台宣誓,青工委发起运动倡议,倡议赛出风格、赛出水平,提高素质、团结协作,充分展示民建健儿的风采。

本届运动会旨在展示安徽民建会员的精神风貌,提高会员身体素质,丰富会员业余活动,增强各级组织的凝聚力,向祖国75周年华诞献礼。运动会由民建安徽省委会主办,省民建青年工作委员会承办,波动体育科技集团协办。全省民建各市级组织、省直各级组织、省委会机关400余名运动员在拔河、乒乓球、羽毛球、四人五足、螃蟹接力赛跑、摸石头过河共6个项目中展开激烈角逐。

最终,民建合肥市委会代表队摘得拔河、螃蟹接力赛跑、四人五足三项桂冠,民建蚌埠市委会代表队斩获乒乓球冠军,民建安庆市委会代表队勇夺羽毛球冠军,民建芜湖市委会代表队将摸石头过河冠军收入囊中。其他市级组织、省直基层组织代表队都表现不俗,取得优异成绩。民建省委会领导、省民建青年工作委员会有关负责人分别为各项目分获一、二、三等奖的运动员进行了颁奖。

会员们纷纷表示,此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,更重要的是,通过此次运动会,不仅锻炼了身体,更促进了会员之间的交流,拉近了距离、加深了友谊、展现了风貌,全面提升了全省民建会员奋发向上的凝聚力和向心力。

点击获取原图

返回顶部