我们不一样,我们都一样——一名民建新会员的入会感悟

作者:张云林 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3302 发布时间:2024-05-17 15:15:53

时间回溯到两年前,2022年盛夏未央,在合肥市瑶海区胜利路街道的一次慰问活动中,我结识了民建合肥市瑶海区基层委一支部主委阚朝霞,她在向我介绍民建组织时,眼睛里闪烁着自豪的光芒,我感受到了她从心底对民建事业的热爱,使我心生向往,萌发了成为民建一员的愿望。

此后的时间,我认真、系统地学习了民建的会章和历史,在阚主委的帮助下,我通过加强自身学习和参加民建开展的各类社会服务活动,对民建有了更深层次的了解,我渴望在民建的平台上实现更高的人生价值。2023年8月31日,经过一年时间的考核,我正式成为中国民主建国会的一名会员。

加入民建,对我而言不仅是一种荣耀,更是一个学习和成长的机会。我期待在组织的引领下不断提升站位、开拓视野、增长才干,做一名新时代的合格民建会员。在和民建会员交流中,我经常会想起一首流行歌曲《我们不一样》。

“我们不一样”。民建会员来自社会的各个领域,我们有着不一样的年纪,有年富力强的“70后”、年轻有为的“80后”、青春正当时的“90后”;我们有着不一样的职业,有企业家、公务员、专家学者、新阶层人士……每个会员都有自己独特的背景经历和专业特长,我们因为不同的机缘申请加入民建,有人可能是因为认同民建的价值理念,有人可能是因为看重民建的社会影响力,也有人可能是因为被民建会员的热情和执着所打动……我们带着不同的期待和梦想,汇聚在民建这个大家庭里。

“我们都一样”。一样的身份,一样的担当。加入民建后,我们从此多了一个共同的身份,并伴随我们终身成长。我们都有一颗热爱祖国、关注社会民生的心。在民建这个平台上,我们互相学习、互相帮助,共同为实现我们的目标而努力。作为一名民建会员,我们不仅尽职尽责做好本职工作,还要自觉履行参政党职能,在本职工作和党派工作上“双岗建功”,同时扶危济困、奉献社会,彰显民建会员的担当。入会以来,我深深感受到了民建这个大家庭的温暖和力量,我看到了许多优秀的会员用自己的实际行动诠释了民建的界别特色和优良传统,他们对社会的付出和奉献让我深感敬佩。

2024年春天,我参加了民建合肥市委会举办的新会员培训班。合肥市人大常委会副主任、民建安徽省委会副主委、合肥市委会主委张怀科在培训中强调,加入民建后,我们要时刻珍惜会员身份,强化理论武装,坚定理想信念,要不断提升参政议政能力,切实履行参政党职能,要踊跃参加组织活动,积极响应民建号召,努力践行社会责任。张主委的讲话,为我指明了成为一名优秀会员的清晰方向,也更深刻认识到作为一名民建会员所肩负的使命和责任,“为者常成,行者常至”,加入民建是我人生新的起点,作为一名经济界人士,我将不忘初心,砥砺前行,积极履职尽责,为民建事业增光添彩。


点击获取原图

返回顶部