“‘读’占鳌头”

——蚌埠民建青工委举办青年代表读书分享会

作者:花婕 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:842 发布时间:2024-05-16 11:10:16

5月15日,一场主题为“‘读’占鳌头”青年代表读书分享会在水利部治淮委员会举行。本次读书分享活动由蚌埠民建青工委、水利部治淮委员会机关党委、蚌埠市审计局机关党委和蚌埠市财政局机关党委四家单位和组织联合参与。此次活动旨在鼓励青年一代多读书、读好书,并通过分享交流,激发青年的阅读热情和思考能力。民建蚌埠市青工委主任宋连军,副主任刘菲菲、民建企联会副会长朱海停和青工委委员花婕,参加此次读书分享。

活动伊始,大家来到位于治淮委员会的治淮纪念馆,在讲解员的介绍下,大家进一步了解淮河在不同历史时期的变化,以及它在现代社会中的作用,感受到国家、政府及治淮委员会在治理淮河、保护淮河方面所做的努力。之后,大家来到二楼防汛会商室里,由淮委机关党委副书记戴飞向大家介绍淮委概况,让大家更加全面了解,从解放以来,淮河在治淮委员几代人的共同努力下“筑防洪屏障,护淮水安澜”所取得巨大成就。激起了青年代踔厉奋发,共建美好家乡的热情。

接下来是读书分享环节。四家单位和组织的八位青年代表们依次分享了他们近期阅读的书籍以及从中获得的启示。分享的书籍种类繁多,分别为《创新力》《活着》《围城》《苏东坡传》《夜晚的潜水艇》《人间词话七讲》……涵盖了文学、历史、科技、哲学等多个领域。现场大家就一些共同感兴趣的话题展开了热烈的讨论。

活动结束前,与会人员表达了感谢治淮委员会给大家提供的机会和平台,为青年们提供了一个展示自我、交流思想的机会,也为构建学习型社会贡献了积极的力量。强调了阅读对于个人成长和社会发展的重要性,并鼓励青年们通过阅读拓宽视野,提升自我。

活动最后在一片掌声中圆满结束。青年代表们纷纷表示,通过这次读书分享会,大家不仅收获了知识,更结识了志同道合的朋友。通过这样的活动,能够激发更多青年的阅读热情,让书香伴随青春,共同书写更加精彩的人生篇章。


点击获取原图

返回顶部