民建安徽省委会举行2024年“新闻宣传江淮行、走基层”活动启动仪式

作者:卢怀艳 责任编辑:卢怀艳 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5604 发布时间:2024-05-16 11:09:29

5月15日,2024年民建安徽省委会“新闻宣传江淮行、走基层”活动启动仪式在合肥举行。

4月12日,省委书记韩俊赴会员企业万豪能源公司调研新质生产力发展情况。为贯彻落实韩俊书记调研讲话精神,民建安徽省委会副主委、省民建企联会会长李长忠,安徽省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华率领中央媒体驻皖单位、省主流媒体部分记者,赴民建会员中两家高科技企业开展调研及集中宣传活动,并在安徽万豪能源科技有限公司举行民建安徽省委会“新闻宣传江淮行、走基层”启动仪式。人民政协报安徽记者站站长胡方玉,民建省委会宣传部部长徐斌,科技日报、安徽日报、省电视台、新华网、安徽经济记者协会、人民周刊等新闻媒体记者,省政协委员、民建省直企业家二支部主委、安徽万豪能源科技有限公司董事长杨美蓉,民建会员、安徽枡水新能源科技有限公司董事长王新磊参加仪式。启动仪式由徐斌主持。

启动仪式期间,与会人员实地调研了安徽万豪能源科技有限公司、安徽枡水新能源科技有限公司两家企业。

启动仪式上,杨美蓉、王新磊分别介绍了企业发展情况,徐斌宣读了《2024年民建安徽省委会“新闻宣传江淮行、走基层”活动方案》,与会媒体记者与被采访企业进行了深入交流。

在听取大家的交流后,李长忠指出,民建主要是由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,民营企业的占比较大。受各类因素的影响,当前民建会员企业面临发展困难,生存压力大。民建省委会自换届以来,全面加强民建组织参政党建设,充分发挥密切联系经济界特色优势,全面推进双向服务,对内服务民建会员企业,对外服务经济社会发展,“新闻宣传江淮行、走基层”活动就是服务会员企业的生动实践,为企业搭建宣传和展示自己的舞台。会员企业要抓住此次活动的良好机遇,充分宣传自身产业,针对交流中会员企业存在的难点、痛点问题,客观的提出建议和意见。要加强与新闻媒体的沟通交流,加强民建会员企业间的交流合作,相互借鉴,取长补短,开拓思路,树立做大做强企业的信心和决心,为赋能现代化美好安徽建设贡献民建力量。

陆晓华宣布活动正式启动,她强调,“江淮行、走基层”活动是安徽民建的工作品牌,受到过民建中央等有关领导的充分肯定,创造了安徽民建宣传工作的经验。要让民建省委新闻宣传江淮行、走基层这个品牌愈久弥香。坚持在继承中发展、在发展中创新,突出新时代新征程安徽高质量发展成就这一主线,紧扣大局、服务中心,展现安徽民建履行参政议政、民主监督、政治协商的参政党职能情况。要让民建省委新闻宣传江淮行、走基层这个品牌行之有效。作为经济界别的参政党,要参与其中,有所作为,把全省民建优秀企业和基层组织在经济社会发展中展现出来的形象和风采宣传出来,向省内外广泛推介安徽民建在助力新时代新征程安徽高质量发展中的工作业绩。要让民建省委新闻宣传江淮行、走基层这个品牌实现高质量发展。媒体记者多走进民建会员企业,多听、多看、多记、多写、多拍,了解民建基层组织建设,深入捕捉各会员企业助力经济社会发展的闪光点,围绕工作亮点多发稿、发好稿,宣传民建安徽省委会促进会员企业培育和发展新质生产力的具体举措。民建安徽省委会宣传部要加强与新闻媒体的沟通联络,加强媒体对民建宣传工作的指导,共同为推动科学发展、建设现代化美好安徽加油助力。

下一步,“新闻宣传江淮行、走基层”活动将赴部分市级组织,宣传民建安徽省委会促进会员企业培育和发展新质生产力的具体举措,为助力安徽高质量发展注入新动能。


点击获取原图

返回顶部