陆晓华出席民建安徽省妇女工作委员会十届二次全体会议

作者:周雅 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2993 发布时间:2024-05-15 15:25:51

2024年5月13日下午,民建安徽省妇女工作委员会召开十届二次全体会议。安徽省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华出席会议。妇女工作委员会主任王雪松主持会议,全体委员参会。

会议学习了习近平总书记总书记总书记关于妇女工作的重要论述、民建十二届六次中常委会议精神等。副主任谢强解读民建省委会2024年度重点民主协商课题,副主任王敏宣读《民建安徽省委参政议政工作评比表彰办法》,副主任吴国香宣读《关于转发民建中央2024年重点研究课题的通知》,委员们就申报参政议政和理论研究选题交流发言。

陆晓华对妇女工作委员会的各项工作表示充分肯定,对妇女工作委员会在省委会2023年度专委会、工委会参政议政工作考核中获三等奖表示祝贺。她对妇女工作委员会今后的工作提出三点要求:一是加强理论学习,不断提高思想政治水平,始终把思想政治建设摆在首位,深入学习习近平总书记总书记总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是双岗建功,履职尽责。各位委员既要爱岗敬业、乐于奉献,在本职工作中积极作为,展现安徽民建女会员的风采,也要认真履行参政议政职责,结合自身专业知识,找准服务经济社会发展和维护社会稳定的切入点、结合点、着力点,建言献策。三是立足专委会工作实际,加强自身建设,以昂扬的精神风貌,创新活动形式,创设活动载体,丰富活动内容,开创工作新局面。

会前,妇女工作委员会还集体参观了安徽中医药大学新安医学文化馆、中药资源中心,深入了解新安医学的灿烂历史和传承创新,学习各种中药的来源及特性,深刻感受到中华传统医学的博大精深。


点击获取原图

返回顶部