民建安徽省青年工作委员会十届二次全体会议在肥召开

作者:周雅 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2976 发布时间:2024-05-15 11:21:38

2024年5月13日上午,民建安徽省青年工作委员召开十届二次全体会议。青年工作委员会主任菅青出席会议,副主任谢强主持会议,全体委员参会。

会议学习了习近平总书记总书记总书记关于青年工作的重要论述、民建十二届六次中常委会议精神等。民建省委会参政议政部一级调研员何宏葆解读省委会2024年度重点民主协商课题,委员集体学习了《民建安徽省委参政议政工作评比表彰办法》,并分别就申报参政议政、理论研究的选题以及今年重点工作发言。

菅青作青年工作委员会2023年度工作报告,他详细介绍了青年工作委员会过去一年的工作,并对今年工作作了部署。他指出,青年会员是民建的新鲜血液和生力军,是民建的未来和希望,各位委员要坚定理想信念,明确职责使命,团结一致,探索出一条切合实际、富有特色的安徽民建青年工作新路径,开创民建青年工作新局面。

会议就青年工作委员会承办安徽民建首届运动会相关工作作了安排和部署。会议指出,本次运动会是民建安徽省委为了庆祝建国75周年首次举办的全省性运动赛事,并指定省青年工作委员会具体承办,体现了省委会对青年工作委员会的高度信任,青年工作委员会要全力以赴,做好赛事各项服务保障工作。

会议强调,青年工作委员会要加强学习,不断提高政治站位,始终把思想政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务;深入调研,增强履职水平,结合自身优势特色,围绕中共省委、省政府重大决策部署,积极向省委会提交有水平、有影响力的参政议政材料;双岗建功,担当作为,既要在本职工作中争先创优,展现安徽民建青年会员的风采,也要继续传承弘扬民建优良传统,力所能及地参与省委会及所在组织、单位的社会服务;加强自身建设,提高组织凝聚力,发挥专委会主任、副主任的带头作用,激发全体委员的整体作用,凝心聚力,向其他工作成绩优异的专委会、工委会看齐,彰显民建青年会员的责任担当。


点击获取原图

返回顶部