赵皖平率队赴金寨县果子园乡开展同心示范工程帮扶调研和农技指导

作者:徐敏 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5889 发布时间:2024-05-13 17:47:42

2024年5月10日,全国人大代表、安徽省农科院副院长、民建省委会副主委赵皖平率队赴民建省委会“同心示范工程”帮扶点金寨县果子园乡开展定点帮扶调研和黄金梨种植农技指导。民建省委委员、省农业与农村委员会主任张从合,民建省委会社会服务部部长侯松涛等陪同调研。民建六安市基层委有关同志参加调研。

在吴湾村,赵皖平一行考察了黄金梨种植项目的开展情况。省农科院园艺研究所副所长、安徽省果树产业技术体岗位专家、省级科技特派员专家、国家梨产业技术体系砀山综合试验站站长高正辉应邀参加调研并在果子园乡黄金梨种植基地针对黄金梨的品类特点现场开展农技指导工作。

调研组一行在吴湾村委会与县、乡、村定点帮扶工作负责部门有关同志,果子园乡黄金梨种植大户等座谈交流黄金梨种植经验和定点帮扶工作。侯松涛主持座谈会。

中共金寨县委统战部常务副部长李卫佳,果子园乡党委副书记、乡长汪晓薇,吴湾村党支部书记肖家卫分别从金寨县、果子园乡、吴湾村三个维度介绍了当地发展现状和同心示范工程开展的基本情况,并对民建安徽省委会长期以来对金寨县、果子园乡、吴湾村的帮助和支持表示感谢。

赵皖平充分肯定了金寨县近年来持续推进乡村振兴、深入开展“同心示范工程”建设取得的翻天覆地的新成果。他回顾了民建省委会自2011年按照中共省委统一战线“同心示范工程”部署对口金寨县开展定点帮扶工作情况。他指出,当前,中共省委统战部将同心示范工程纳入全省统一战线助力打造“三地一区”建设“七个强省”系列行动统筹考虑,定点帮扶工作面临新形势,提出了新要求。他表示,民建省委会将按照中共省委统战部对“同心示范工程”提质升级、提质扩面的新部署,主动加强与帮扶点对接,结合金寨本土化需求,发挥优势,强化协作配合,一如既往地给予人才、资金支持,继续做好帮扶工作,助力金寨县乡村振兴、产业发展再上新台阶。

省农科院园艺研究所副所长高正辉表示,果子园乡开展黄金梨种植具有地理优势,未来前景光明。当下的重点是要抓好黄金梨品质,进一步打造特色果园。省农科院园艺研究所将积极支持民建安徽省委会帮扶工作,帮助当地培养“本土专家”,真正把农技帮扶落到实处。

中国工商银行普惠金融事业部(乡村振兴办公室)博士后冯小桐应邀参加座谈并介绍了工行金融支农相关政策和工作情况。

张从合代表民建安徽省农业与农村委员会发言。他表示,农业农村委将发挥自身特色优势,将全体会议、调研等工作与同心示范工程帮扶工作相结合,尽力助力省委会定点帮扶工作。

点击获取原图

返回顶部