民建合肥市经开区总支联合合肥市经开区新联会举办普法金融讲座

作者:祖春玲 责任编辑:田丰 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:328 发布时间:2024-05-13 17:02:02

5月11日,民建合肥市经开区总支联合合肥市经开区新联会举办普法金融讲座,为企业家赋能。经开区总支主委朱德开出席活动。

此次讲座获得合肥市律协劳动和社会保障法专业委员会的大力支持,邀请了杨顺民律师讲授《企业用工合规管理的法律智慧》,通过一个个真实的案例,给企业家们在劳务纠纷问题上打了预防针:企业用工中有哪些潜在的法律风险,“N+1”和2N赔偿分别适用于哪些场景,遭遇入职欺诈怎么办,企业可以做哪些工作杜绝用工风险?一位参加讲座的企业家表示:“要不是听到杨律师讲解,还真不知道实习生、合同工使用中有这么多潜在风险,我回去以后要抓紧时间完善企业制度。”

活动还邀请了杨修满律师给企业家们分享了《新《公司法》中资本规则的五大变化与应对》,详细讲解了新《公司法》修订后,债权出资、认缴出资与发起人责任的变化。

点击获取原图

返回顶部