亳州民建会员企业为市区公交“佩戴”防蚊香囊

作者:曾莹莹 责任编辑:杨轶博 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3252 发布时间:2024-05-13 09:53:22

5月10日,高铁亳州南站公交枢纽站的公交车驾驶员们,收到了爱心企业为他们“量身定制”的中药驱蚊香囊。

(民建亳州市高新区支部主委、安徽谓博中药股份有限公司董事长王超向公交人员介绍防蚊香囊的功效)

当天上午,安徽谓博中药股份有限公司董事长王超带领工作人员,将价值近十万元的6500个中药防蚊香囊送到了高铁亳州南站公交枢纽站。

“天气越来越热,蚊蝇也越来越多,希望这些防蚊香囊挂在公交上,能给公交车驾驶员以及乘客们带来一点帮助。”王超说,香囊内装有苍术、辛夷、金佛草、白芷、桉叶、檀香等多味中药材,有防蚊防虫、解毒祛疫、解暑消疾、醒脑开窍等功效。

谓博药业工作人员还帮助公交车驾驶员将一个个小香囊挂在了公交车上。

“这个香囊闻着特别舒服,夏天到了,有了这个,不仅能提神醒脑、防蚊蝇,还能增加乘客乘车的舒适度,特别好。”公交车驾驶员汪倩说。

据悉,安徽谓博中药股份有限公司董事长王超系民建亳州市高新区支部主委、亳州市政协委员,多年来热心社会公益事业,在扶贫济困、抗击新冠肺炎疫情等大灾大难面前积极慷慨解囊,回馈社会。





点击获取原图

返回顶部