民建省直安大支部赴庐江开展红色教育和民主协商课题调查

作者:汪传雷 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:754 发布时间:2024-05-09 09:18:17

5月8日,民建省直安徽大学支部赴庐江开展红色教育和民主协商课题调研,支部会员先后来到泥河镇白马咀革命遗址、罗河镇中共庐南地区早期活动陈列馆接受红色教育,并赴庐江县矾山历史文化展示馆建设现场开展社情民意信息课题调查。

白马咀革命遗址是当年中共庐南工委(后称中共庐江县委)发动群众武装斗争的地方,是爱国主义教育基地。支部一行在革命遗址前,认真聆听高家后人讲述当年高德信一家人以酒坊作掩护协助开展革命活动的感人事迹,一张张真实的图片、一件件原始的实物、一个个真实的革命故事,记录着高家人不怕牺牲甘于献身革命的精神,使会员深受教育和鼓舞。

中共庐南地区早期组织陈列馆位于红色革命遗址、爱国主义教育基地罗河镇郑湾村,一段段文字资料,一幅幅珍贵图片,一件件历史文物呈现了革命战争年代革命先烈们英勇无畏的光辉历程。支部一行认真聆听讲解,回顾早期波澜壮阔的历史岁月,重温红色历史,切身感悟到坚韧顽强的革命精神和舍身救国的伟大情怀,加深对爱国主义精神的认识,增强历史责任感和民族使命感。

同时,会员还深入庐江县矾山历史文化展示馆建设现场,围绕非遗保护、传承和利用以及“千村引领、万村升级”工程实施等课题开展调查,收集一手资料,为社情民意信息工作提供基础支撑。



点击获取原图

返回顶部